Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Картофель тушеный с курицей (бозартма из курицы)

Картофель тушеный с курицей (бозартма из курицы)

Картофель тушеный с курицей (бозартма из курицы) – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Происхождение:
Азербайджанская кухня

Картофель тушеный с курицей (бозартма из курицы) – рецепт приготовления азербайджанской кухни, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Бозартму невозможно отнести к супам, но и на вторые блюда она не очень похожа – это по сути густой суп или картофель с курицей и большим количеством бульона. Но однозначно – это очень-очень вкусно и просто в приготовления. Зачастую это палочка-выручалочка для хозяйки, когда нужно накормить семью или когда неожиданно пришли гости. Для бозартмы можно использовать не только целую курицу, но и отдельные ее части.

Ингредиенты картофеля тушеного с курицей (бозартма из курицы)

Рецепт картофеля тушеного с курицей (бозартма из курицы)

Курицу разобрать, лук очистить и порезать

1

Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни бозартма из курицы, лук очистить, нарезать полукольцами и всыпать в глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню с разогретым маслом. Курицу разобрать на части, можно использовать и отдельные части – бедрышки, крылышки или голень.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками.

Залить курицу и картофель бульоном

2

В жаровне растопить масло, добавить порезанный лук и обжарить. Когда лук станет мягким, добавить куски курицы, перемешать и жарить до слегка золотистого цвета курицы. После добавить порезанный картофель и воду или бульон так, чтобы она лишь покрыла продукты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, оставить бозартму из курицы под крышкой на 10 минут, а после разложить по тарелкам и подавать, присыпав зеленью.

http://kashewar.com/recipes/kartofel-tushenyy-s-kuricey-boza...

Картина дня

наверх