Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Суши-пицца

Суши-пицца

Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию
 
Суши-пицца

Вам понадобится:

 
Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 20 г Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
Сливки 20-22% 200 мл Огурцы 100 г
Растительное масло 15 мл Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г Креветки очищенные 100 г
 
Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 20 г Соль 1 ч.л.
 
Суши-пицца
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 400 г    
 
Суши-пицца
Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции.
Ставим в теплое место - подходить.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    
 
Суши-пицца
Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Сливки 20-22% 200 мл
 
Суши-пицца
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Огурцы 100 г    
 
Суши-пицца
Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 15 мл Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г Креветки очищенные 100 г
 
Суши-пицца
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
 
 
 
Суши-пицца
Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх