Суши-пицца
Суши-пицца
Время приготовления: 1 час | Порций: 8 | Калорийность: 459 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Дрожжи свежие | 10 г | Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 20 г | Соль | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 30 мл | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Сливки 20-22% | 200 мл | Огурцы | 100 г |
Растительное масло | 15 мл | Водоросли нори (большие листы) | 4 шт. |
Тунец в собственном соку | 200 г | Креветки очищенные | 100 г |
Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи свежие | 10 г | Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 20 г | Соль | 1 ч.л. |
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.
Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить.
Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.
Ингредиенты 4-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г | Сливки 20-22% | 200 мл |
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.
Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло | 15 мл | Водоросли нори (большие листы) | 4 шт. |
Тунец в собственном соку | 200 г | Креветки очищенные | 100 г |
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии