На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

 
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
1,5 ч.л.
разрыхлитель
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
сахар
пучок
лук зеленый

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом-

1

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

3

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

4

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

6

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

7

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

8

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

9

Должна получиться масса, как густая каша.

10

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

11

Вылить в форму чуть больше половины теста.

12

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

13

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

14

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

15

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

16

Разрезать пирог на порционные куски.

17

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх