На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусный и сочный салат с курицей

Вкусный и сочный салат с курицей

Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов здесь не всегда идёт на пользу.



В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка. 

Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! ;)

Ингредиенты:

— 300-350 г филе куриной грудки

— 100-150 г пекинской (салатной) капусты

— 1 пучок зелёного лука

— 1 банка (стандартная) консервированной кукурузы

— красный, розовый, чёрный перцы

— базилик

— майонез по вкусу

— морская соль

— 3 гвоздички

— 3 горошины душистого перца

Приготовление:

Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки.



Серёдки листьев порубила ножом.



Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца.



Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной. 



Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки.



Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук.



Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник.



В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями.



Заправила майонезом. 



Перемешала.



Сняла пробу и чуть-чуть досолила.



Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего!

Картина дня

наверх