На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Откуда в моем домашнем меню появляется печенье из творога, я уже рассказывала.

Вот эта самая "природная лень" привела меня к тому, что часто я даже свои "розочки" теперь не делаю, а обхожусь "гусиными лапками". 
Ну, "я их так вижу", как говорят настоящие художники. Пусть и от кулинарии.

 

Итак, лепим! 
В смысле, тяп-ляп и готово! 
Гусиные лапки из творога, к вашим услугам.

Для рецепта печенья Гусиные лапки нам понадобится:

- мука 3 стакана; 
- творог 200 гр.; 
- сахар 3,5 ст.л.; 
- маргарин 120 гр.; 
- ванилин 1 упаковка; 
- разрыхлитель 10 гр.; 
- яйцо куриное. 

ингредиенты для печенья из творога Гусиные лапки  

Рецепт приготовления печенья из творога:

Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин. 

Всыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху натереть маргарин. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Протереть муку с маргарином. 

Протереть муку с натертым маргарином. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем. 

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. 

Вымесить мягкое тесто. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Разделить готовое тесто пополам. 

Разделить готовое тесто пополам. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Раскатать обе части на две колбаски. 

Раскатать обе части на две колбаски. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков. 

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку. 

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок. 

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром. 

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром. 

Сложить кружок пополам. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром. 

Сложить еще раз пополам. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Сделать два надреза так, как показано на фото. (вот она - гусиная лапка! как я ее вижу...) 

Сделать два надреза, как на гусиных лапках. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой. 

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень. пошаговое фото рецепта приготовления печенья из творога Гусиные лапки  

Запекать печенье из творога следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки) 

Запекать печенье в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Печенье из творога «Гусиные лапки» готово! 

Печенье из творога «Гусиные лапки» готово! 

печенье из творога Гусиные лапки выложено горкой на блюде 

Подавать в остывшем виде. 

фото печенья из творога на блюдце 

Что удивительно, мои домашние поедают эти "гусиные лапки" даже с большей скоростью, чем "розочки"! 
Наверное, из-за формы - их кусать как-то проще. И мак на зубах не хрустит... 
Хотя, не знаю. Но едят, это факт.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх