На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цветная капуста с картофелем и курицей в духовке

готовое блюдо

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. 
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек). 

 

Ингредиенты: 

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель —  6-8 шт ( средних) 
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка--по желанию)  -  7-8 листочков 
  • соль 
  • карри — 1 ч.ложка с верхом 
  • перец — смесь 5 перцев 
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус  - 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло 
  • фольга 
 
 


капуста

уДачная цветная капуста.

капуста

Готовим к запеканию.

картофель

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление: 

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени. 
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части. 
Капусту разобрать на соцветия. 
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом. 
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить. 

картофель

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить. 

капуста

Сверху выложить промаринованные голени. 

форма

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. 
Духовку предварительно не нужно разогревать. 
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

фольга

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.) 

готовое блюдо

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. 

 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/cvetnaya-kapusta-s-kartofelem-i-kuricey-v-duhovke-40367.html

Картина дня

наверх