На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пастицио.

Пастицио.

Пастицио
Поделиться…
Ингредиенты:
  • фарш говяжий 850 г
  • макароны крупные 700 г
  • масло оливковое 100 мл
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соль, перец
для соуса:
  • молоко 1,5 л
  • масло сливочное 150 г
  • мука 50 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр твердый 200 г
Способ приготовления:
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в кастрюле с оливковым маслом вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавьте немного теплой воды, соль, перец и тушите, постоянно помешивая, пока вода полностью не выпарится.
  • Промойте помидоры, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте их шумовкой и снимите с них кожицу. Натрите на крупной терке. Протертые помидоры добавьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.
  • Отварите макароны, слейте воду и выложите половину макарон в форму для запекания. Сверху на макароны выложите фарш, затем снова макароны.
  • Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте половину порции тертого сыра. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом залейте макароны. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут до образования румяной корочки.

http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...

Картина дня

наверх