На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

 

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель

 

Ингредиенты

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Фото 3В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Фото 4Посолить, поперчить.

Фото 5Готовим соус.
Масло растопить.

Фото 6Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 7Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

Фото 8На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Фото 9Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх