На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Апельсиновое варенье.

Апельсиновое варенье.

Апельсиновое варенье

Мы все обожаем традиционные сладкие заготовки на зиму в виде разнообразного варенья из сезонных ягод: клубники, вишни, смородины, крыжовника и прочих. Но что если за основу взять не свойственные нашему климату, но повсеместно распространенные плоды, вроде апельсина. Апельсиновое варенье можно готовить на протяжении целого года, а лучшего дополнения к утреннему тосту с маслом тяжело придумать. О всех подробностях того как варить апельсиновое варенье мы поговорим далее.

Апельсиновое варенье – рецепт

Варенье из апельсинов всегда отличается исключительной густотой. Все благодаря содержащемуся в косточках и белых перепонках цитруса пектину, благодаря которому лакомство не растекается и легко распределяется по любой основе.

Ингредиенты:

  • апельсины - 480 г;
  • сахар - 850 г.

Приготовление

Максимально ароматное и насыщенное вкусом варенье можно получить лишь готовя сочную мякоть вместе с кожурой на протяжении длительного времени. Положите целые апельсины в глубокую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и дайте провариться полтора часа. По прошествии времени накройте посуду крышкой и оставьте на всю ночь. На следующий день кожица апельсина размякнет, а внутренняя часть и вовсе станет мягче сливочного масла.

Извлеките мякоть с помощью ложки и верните в кастрюлю с водой, в которой до этого варились целые апельсины. Косточки и белые перепонки не удаляйте. Дайте мякоти провариться около получаса, а затем протрите ее через сито так, чтобы выжать как можно больше богатой пектином жидкости. Верните пектиновый раствор на огонь вместе с апельсиновой цедрой и сахаром. Уваривайте варенье до загустения или проведите тест с холодным блюдцем, в рамках которого каплю джема капают на ледяное блюдце и дают ей застыть, если капля схватывается – апельсиновое варенье готово.

Далее остается лишь разлить все по стерильным банкам и закатать.

Апельсиновое варенье «Пятиминутка»

Существует и быстрый рецепт приготовления консервированного лакомства из цитрусов – варенье «Пятиминутка», которое получается не таким густым как его собратья, проводящие на огне по полтора часа, но не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • апельсины - 460 г;
  • сахар - 320 г;
  • вода - 230 мл.

Приготовление

Очистив апельсины от кожуры, произвольно и крупно нарежьте мякоть, залейте ее водой и засыпьте сахаром. В кастрюльку к апельсиновой мякоти положите мелко нарезанною цедру и поставьте все на огонь. После закипания жидкости дайте апельсиновому варенью провести на огне 5 минут, затем снимите его с жара и охладите. Повторно прокипятите цитрусы в сиропе после остывания также не дольше 5 минут. Извлеките косточки и разливайте варенье по банкам на хранение.

Апельсиновое варенье с кожурой

Ингредиенты:

  • красные сицилийские апельсины - 950 г;
  • крупный лимон - 1 шт.;
  • вода - 720 мл;
  • сахарный песок - 480 г.

Приготовление

Нарежьте апельсины небольшими кусочками и извлеките из них семена. Положите семена в марлевый мешочек и разместите мешочек в эмалированной кастрюле вместе с кусочками цитруса. Подогрейте воду и залейте теплой водойАпельсиновое варенье с кожурой содержимое кастрюли. Оставьте фрукты постоять на ночь, после чего мешочек с семечками извлеките, а воду и фрукты прямо в кастрюле поставьте на огонь. После закипания варите апельсины 40 минут, затем засыпьте сахар, дайте варенью провариться еще полчаса и снимайте с огня.

При желании, апельсиновое варенье можно сварить и в мультиварке. После замачивания цитрусов с пектиновым мешочком, перелейте основу для варенья в чашу, дополните сахаром и оставьте вариться на 40 минут в режиме «Варка на пару». После, можно сразу закатывать варенье в банках, предварительно простерилизовав их вместе с крышками.

http://womanadvice.ru/apelsinovoe-varene

Картина дня

наверх