На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бешбармак из курицы.

Бешбармак из курицы.

Бешбармак из курицыСовершенно случайно мною были куплены макаронные изделия под названием бешбармак — специальная лапша в виде квадратиков, которые сразу сподвигли меня на приготовления этого блюда. Я так до конца и не поняла чье оно — казахское, татарское или башкирское, но уяснила для себя, что приготовить его можно не только из конины или говядины, но также и из домашней птицы, я готовила бешбармак из курицы.

Бульон для него должен быть наваристый и присутствие большого количества лука обязательно. Блюдо получается очень вкусным, сытным — это что-то среднее между первым и вторым, и оно очень хорошо подходит для хорошего сытного обеда. Подавать его необходимо только в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 пачка лапши бешбармак 400 гр
  • 3 — 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

Способ приготовления

Курицу для бешбармака надо отварить обязательно до полной готовности около 1,5 часов, чтобы она стала совершенно мягкой и нежной. Затем достать ее, немного дать остыть и отделить мясо от костей, при этом разделяя его на средние кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами, положить его в сковороду и залить небольшим количеством куриного бульона, потушить под крышкой минут 15. Не забываем во время приготовления все посолить и поперчить по вкусу. Затем отвариваем лапшу бешбармак до готовности в бульоне и выкладываем ее на блюдо. Сверху распределяем курицу, готовый лук, немного зелени и поливаем все не очень большим количеством бульона.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-krup-i-muki/beshbarmak-i...

Картина дня

наверх