На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ.

Тушеная говядина с грибами VCUSNA.RU

 

Описание:

 

Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления тушеной говядины с добавлением грибов, перловой крупы, моркови и корня сельдерея. Благодаря столь необычному и неожиданному соединению продуктов, блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Несоленое сливочное масло – 2 столовые ложки.


2. Говядина – 1 кг.
3. Соль – по вкусу.
4. Лук – 2- 3 луковицы.
5. Грибы кримини – 300 г.
6. Говяжий или куриный бульон – 1 литр.
7. Вода – 3 стакана.
8. Майоран сушеный – 2 чайные ложки.
9. Перловая крупа – 1 стакан.
10. Морковь – 1 штука.
11. Корень сельдерея – 1 небольшой корень.
12. Перец черный – по вкусу.
13. Сметана – 1 столовая ложка на порцию.
14. Укроп – для украшения.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте на куски, измельчите лук, грибы кримини разрежьте пополам, кубиками нарежьте морковь, сельдерей нарежьте кубиками диаметром 2,5 – 3,5 см.
2. В жаровне, или в другой большой кастрюле с крышкой, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте куски говядины и поджарьте их до образования коричневой корочки. Вы можете повторить данную процедуру в несколько этапов – за один раз все мясо не поджариться, так что разделите его на порции. Поджаренное мясо отложите в сторону.
3. Теперь необходимо поджарить лук в течение 5 – 7 минут. Лук немного посыпьте солью, перемешивайте его деревянной ложкой.
4. Когда лук подрумяниться, добавьте нарезанные грибы и увеличьте огонь под жаровней. Тушите грибы в течение 2-3 минут.
5. Добавьте говядину обратно в жаровню и посыпьте майораном. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте суп деревянной ложкой. Добавьте остальной бульон и воду, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа.
6. По истечению времени добавьте перловую крупу, корень сельдерея и морковь. Варите на медленном огне в течение 40 минут – 1 часа.
7. Тушеная говядина с грибами и перловой крупой готова.
8. Перед подачей на стол каждую порцию присыпьте перцем, украсьте сметаной и укропом.

Советы шеф-повара:

• Если вам не удается найти корень сельдерея, замените его брюквой, репой или картофелем.
• Грибы КРИМИНИ – один из видов шампиньонов (кремовые шампиньоны). Они могут продаваться в магазинах под названием «малыш Белла», или же «ребенок Портобелло». От простых шампиньонов отличаются более упругой мякотью, цветом (коричневый), и насыщенным вкусом.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/tushenaya-govadina-s-gribami-recept.html

Картина дня

наверх