На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бейглы с сыром пармезан

Бейглы с сыром пармезан

Бейглы с сыром пармезан

Бейгл – выпечка традиционной еврейской кухни, так называют различные закрученные изделия из теста с начинкой или без неё. Знаменитая одесская песня 20-х годов прошлого века «Бублички» написана именно о бейглах. Изначально это была культово-ритуальная выпечка в традиции польских евреев.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан
    50 г
  • мука
    3,5 стакана
  • пиво
    1 стакан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • патока/сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль
    1,5 ч.л.

для посыпки:

  • соль морская
  • чернушка

Приготовление:

  • 1 Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
  • 2 Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить концы. Должен получиться «плетеный» крендель. Дать постоять в течение получаса.
  • 3 Довести до кипения четыре литра воды в большой кастрюле, варить бейглы по две-три штуки одновременно в кипящей воде. Крендели должны увеличиться в объеме. Застелить пекарской бумагой противень, вынуть и выложить бейглы с сыром пармезан шумовкой, посыпать морской солью крупного помола и «чернушкой»-кецах. Печь в течение 17 – 20 минут при температуре 250 градусов.

Бейгл можно подать с вареными яйцами и водкой (лучше с пряными добавками, сладковатой). Чернушку («черный тмин») можно заменить обычным тмином. Традиционные бейглы начиняются лососем и сливочным сыром, арахисовым маслом и джемом.

http://vkuso.ru/recipe/bejgly-s-syrom-parmezan/

Картина дня

наверх