ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.
Описание:
Куриные яйца - витаминоёмкий продукт. Блюда из них широко известны всем, но недавно меня познакомили с рецептом ещё одного из них - с блюдом "яйца по-шотландски". Этот вкуснейший шедевр кулинарии может быть изготовлен и из яиц другого вида пернатых, например страусиных.
Так что фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом этого приготовления, прокручивая в мыслях ласкающие слух звуки шотландской волынки.
Ингредиенты:
Выход на 6 порций:
- Куриные яйца - 8 штук;
- Фарш - 1 кг, желательно свиной;
- Мука - 4 столовых ложки;
- Хлебные крошки - 250 грамм;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала сварим 6 яиц в воде (варим примерно 8 минут после того как закипит вода).
2. Затем очистим яйца, уложим в миску фарш и придавим его вилкой.
3. Далее слепим из фарша 6 лепёшек, вложим в середину лепёшки яйцо, облепим его фаршем (приготовим котлетки с яйцом внутри).
4. Теперь в отдельной тарелке взобьем 2 яйца, добавим муку, соль, перец, а в другую тарелку хлебные крошки.
5. Окунаем наши лепёшки в одну тарелку, потом в другую, так два раза и выкладываем их в холодильник на 10 минут.
6. Жарим яйца в глубокой сковороде, 1/3 глубины заполняем маслом. Жарим до золотистой корочки, а потом высушиваем их на кухонных полотенцах.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии