На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СТЕЙК ТРЕСКИ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная!
Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Треска

600

Чеснок

2

Имбирь

2

Кинза, кориандр

0.2

Фенхель

0.2

Апельсиновая цедра

0.5

Мята

2

Соль

0.3

Апельсины

100

Сливочное масло

30

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
2. Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
7. Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов.
9. Готовим рыбу в течение 20 минут.
10. Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.

Приятного аппетита!

https://1000.menu/cooking/17895-steik-treski-v-duxovke-v-fol...

Картина дня

наверх