На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яблочно-сливовый конфитюр

Яблочно-сливовый конфитюр

Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, стараемся переработать как можно больше. Ведь на следующий год такого изобилия не будет. И хоть немало яблок у нас отправилось в компостные кучи, все-таки кое-что мы успели. Сушим, варим джемы, повидло, варенье. А из яблок и слив я сделала конфитюр. 



Конфитюр – это, в общем-то, густое варенье. Кусочки фруктов в желеобразном сиропе. Расскажу вам, девочки, как его приготовить.
 
Для конфитюра из яблок и слив потребуется:
 
1,6 кг неочищенных спелых яблок
1,6 кг неочищенных спелых слив
1,8 кг сахара
150 мл воды
 
Время приготовления: примерно сутки
 
Время подготовки: 30 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы
 
Начнем с подготовки фруктов: вымоем сливы,


 
вымоем яблоки.

 
Очищаем фрукты. С яблок удаляем сердцевину.

 
Очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки.



Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Сначала я сливы разрезала, а потом просто разламывала. Так как слива уже переспелая, это было очень легко, и косточка легко вываливалась.

 
Затем выливаем на дно широкой кастрюли или таза для варенья воду, выкладываем подготовленные фрукты, пересыпая  их сахаром, и оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.

 
Через 2 часа включаем огонь, даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на 6 часов.


 
Через положенное время снова кипятим 5 минут.
 
Еще через 8 часов снова кипятим 5 или чуть больше минут. 



Так как сахара в этом рецепте меньше, чем фруктов, хранить под капроновыми крышками не советую. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Время 8 часов – довольно условная цифра. Я, например, через 8 часов была занята и доделала свой конфитюр позже, часов через 10. Но, думаю, особой роли это не сыграло.

 
Конфитюр получился кисло-сладким, очень приятной консистенции. С ним можно попить чайку, можно сделать сладкий бутерброд.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх