На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления.

Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления.

Луковый суп

Французы очень любят лук и часто готовят из этого овоща вкусное и полезное первое блюдо — луковый суп. Причем подают его с гренками, запеченными с сыром. Такой супчик вам предложат повсюду во Франции, он является традиционным и обязательным блюдом любого ресторана или бистро.

Своему рождению данный рецепт обязан не аристократии, а простым семьям, которые готовили еду из обычных, доступных продуктов. Поэтому главным ингредиентом блюда был  репчатый лук, а для сытности в него добавлялся мясной бульон и хлебные крошки. Современные кулинары готовят луковый суп с добавлением в него белого вина и тертого сыра. Особой популярностью луковый супчик у французов пользуется после праздников, так как то блюдо способно избавить от похмельного синдрома.
Простой и ароматный луковый суп очень полезен для укрепления здоровья, для профилактики остеопороза. Его можно вкусно приготовить, если использовать для этого духовку. Как приготовить французский луковый суп?

Вам понадобится (из расчета на 4 порции):

6 средних луковиц

2 зубчика чеснока

50 г сливочного маслица

0,5 стакана красного или сухого белого вина

1 литр мясного бульона

4 куска белого батона

100 г сыра твердых сортов

1 лаврушка, веточка тимьяна

черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить вкусный и полезный луковый суп:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Лук, нарезанный кольцами

2. Чеснок пропустите через давилку или мелко порубите.

Мелко порубленный чеснок

3. Сливочное масло растопите в сковороде, и слегка обжарьте на небольшом огне лук с чесноком до золотистого цвета.

Обжаривание лука с чесноком

4. Теперь влейте вино и потушите на малом огне еще 3 минуты.

Обжаривание лука и чеснока

5. Затем добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите веточку тимьяна, лаврушку и тушите 10 минут.

6. Поместите суп в термостойкую посуду и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Туда же положите кусочки белого хлеба, обсыпанные сыром.

Как только на бутербродах образуется румяная корочка у сыра, все — можно доставать суп вместе с горячими бутербродами из духовки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу.

Луковый суп на тарелке

Как вы убедились, приготовить французский луковый суп не сложно,  а пользы в нем не меньше, чем в деревенском супе из чеснока.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/pervie_bluda/lukovyiy-sup...

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Картина дня

наверх