На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом.

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом.

Рецепт приготовления перца под сметанно-томатным соусом

Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое,  в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили. Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под  сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.

Вам понадобится:

500 г болгарского разноцветного перца

500 г мясного фарша

2 головки репчатого лук

2 штуки моркови

¾ стакана риса

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

соль, сахар и перец по вкусу

Перец  как следует вымоем,  срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.

Рис промоем холодной водой несколько раз, чтобы он стал чистым и залив его водой, в два раза превышающей объем риса, варим до полуготовности. Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.

Репчатый лук режим мелкими кубиками, а очищенную морковь натрем на крупной терке и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Лук и морковь пассируем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше. Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через чесночнецедавилку.

В мясной фарш добавляем  пассированный лук и морковь, полувареный рис, чеснок для того,чтобы он был более ароматным, солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара. Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления). Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.

Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу. Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовый фаршированный перец можно красиво украсить зеленью или огурцом. Рецепт фаршированного перца под соусом
Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/retsept-prig...

Картина дня

наверх