На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица на соли в духовке.

Курица на соли в духовке.

Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное -  запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной.

Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.

Для приготовления курицы на соли понадобится: курица - 1-2 штуки; соль - 1 пачка (1 кг); специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки. *состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.

Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать и так 2-3 часа или дольше.

На противень для духовки высыпать слой соли.

На противень для духовки высыпать слой соли.

Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.

Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.

Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.

Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.

Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.

Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.

Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.

Курица на соли ароматная и румяная, приготовленная в духовке, готова.

Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/1534

Картина дня

наверх