На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СЛИВКАМИ

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится из самых обычных продуктов

Нежный, ароматный, тает во рту, очень вкусный!. Ее можно намазывать на поджаренные тосты или использовать как наполнение для закусочных профитролей.
Паштет из куриной печени со сливками
Смотри видео
Паштет из куриной печени со сливкамиПаштет из куриной печени со сливкамиПаштет из куриной печени со сливкамиПаштет из куриной печени со сливками
978 425

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

500 
0.5 
200 
50 
Мускатный орех (щепотка)
по вкусу
по вкусу
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 37%10 г
Жиры 48%13 г
Углеводы 15%4 г
189ккал
ГИ: 100/0/0 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать паштет из куриной печени со сливками? Подготовьте продукты. Печень лучше возьмите свежую, если же она у вас заморожена, то предварительно разморозьте ее. Наиболее деликатно это будет сделать, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, учитывая, что от этого будет меняться и калорийность блюда. Я взяла 10%. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук помойте и очистите. Нарежьте луковицы на четвертинки колец. Лука в этом рецепте лучше взять побольше — он даст вкус довольно нейтральной по вкусу куриной печени. Но если вы не любите лук, возьмите только одну луковицу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    А вот моркови лучше взять поменьше, половинку, так как излишняя сладость паштету не нужна. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Печень нарежьте на средние кусочки, удалив при этом лишний жир и остатки желчи — с ней лучше быть особо внимательным, так как желчь придаст блюду горький привкус. Я обычно не промываю куриную печень, так как уверена в производителе. Вы можете промыть ее под проточной водой, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло и выложите 20 грамм сливочного — смесь масел не будет гореть при жарке, так как имеет разные температуры горения. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выложите следом морковь. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите овощи еще минут 5 — лучше, если они будут почти готовы, так паштет получится нежнее.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Затем выложите на сковороду печень. Огонь сделайте снова средним и обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Печень — очень нежный продукт, чем меньше его жарить, тем нежнее получится блюдо.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех — он особенно хорош в сочетании с печенкой. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 8-10 минут. Затем огонь выключите и немного остудите блюдо.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Переложите печень вместе с соусом в подходящую посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния. Это также можно сделать и в стационарном блендере, и в измельчителе. При взбивании вы можете добавить в паштет оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Попробуйте паштет, добавьте по вкусу соль и специи, если их не хватает.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Я решила залить им уже готовый паштет. Переложите паштет в небольшие баночки. Масло растопите любым удобным способом и вылейте немного прямо сверху паштета. Этим вы продлите срок хранения паштета. Готовый паштет уберите в холодильник — он станет более густым и будет лучше намазываться на хлеб.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Подавайте паштет с кусочками хлеба, поджаренными на сковороде. Или начините им профитроли и тарталетки. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх