Жареные пирожки с яблочным повидлом
Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!
Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.
Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.
Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!
Ингредиенты:
На 15-20 пирожков
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- Полтора стакана воды;
- Полчайной ложки соли;
- 3,5-4 стакана муки;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- Густое яблочное повидло (или другое).
и ещё
- Растительное масло для жарки.
Как сделать пирожки на сковороде:
Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.
Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!
Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.
Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.
Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.
Как жарить пирожки на сковороде:
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.
Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.
Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.
Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!
Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/postnye-pirozhki...
Свежие комментарии