На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

 

По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.

Кабачки запечённые с сыром и омлетом  фото рецепт приготовления на сайте Вкусно и Просто

 

Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте ода варианта.

Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:

 

кабачок, конечно, желательно молочной спелости

 

 

150-200 гр. сыра твёрдых сортов

 

 

150 гр. сметаны

 

 

два яйца

 

 

соль

 

 

перец

 

 

сливочное масло для смазывания формы для выпечки

 

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:

фото 01

 

Кабачки чистим, семечки удаляем.

 

фото 02

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

фото 03

Кабачки режем на кубики.

фото 04

Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

фото 05

Сыр натереть на крупной тёрке.

фото 06

В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.

фото 07

Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.

фото 08

Залить кабачки полученной смесью.

фото 09

Сверху посыпать остатками сыра.

фото 10

Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.

Картина дня

наверх