Кабачки, запечённые с сыром и омлетом
По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте ода варианта.Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
кабачок, конечно, желательно молочной спелости
150-200 гр. сыра твёрдых сортов
150 гр. сметаны
два яйца
соль
перец
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:
Кабачки чистим, семечки удаляем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кабачки режем на кубики. Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки. Сыр натереть на крупной тёрке. В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра. Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать. Залить кабачки полученной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем. |
Свежие комментарии