На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей.

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей.

 

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали.

 

Тут ко мне погостить племянница из города приехала.

Привезла в подарок гостинцы разные, в том числе и апельсины.

На дворе лето, но дождь все льет и льет, никакого слада с ним нет. Чуть тучи рассеялись, ветер обсушил траву да деревья, по малину решили идти. Всего ничего набрали — и снова дождь. Пока шли несколько километров от леса до дому, промерзли все, вымокли. Племянница скинула быстро все мокрое, переоделась в сухое и кричит: «Гвоздика, корица есть у вас?!» Да как не быть — жена моя большая мастерица по соленьям да пирогам.

Вот тут-то и пригодились ее апельсины да мед, которого я всегда изрядно каждую осень припасаю. Не прошло и получаса, как на столе стоял тот самый пунш, о котором я только в книгах читал да в фильмах видел. Выпили мы по паре чашек — и такое тепло по телу разлилось… и дышать легче стало, и усталость как рукой сняло.

Попробуйте и вы приготовить этот приятный на вкус и, главное, безалкогольный пунш, который не даст усталости и простуде одолеть вас.

Итак, как приготовить безалкогольный пунш по рецепту. На одну чашку понадобятся:

1 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока, 150 г воды, ½ ч. л. молотой корицы, 3 шт. гвоздики. В кипяток всыпьте корицу и гвоздику. Слегка остудите напиток, затем добавьте мед и апельсиновый сок (просто разрежьте апельсин пополам и выжмите руками сок). Все перемешайте. Готовый теплый пунш смакуйте маленькими глоточками из фарфоровой или керамической чашки.

Андрей Кузьмин.

http://kraszdrav.su/bud-zdorov/narodnye-retsepty/2086/

Картина дня

наверх