На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

Фото Пельмени с чечевицей

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с чечевицей»:

Готовим пельмени из чечевицы

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса.

Также такие пельмени могут понравиться вегетарианцам, если исключить из состава теста яйцо. Чечевица, сама по себе, достаточно пресная, поэтому те, кто любят более выраженный вкус, могут дополнительно ввести в состав начинки любимые специи.

Также для того, чтобы усилить вкус блюда, отваривать такие пельмени можно в воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного и душистого перца. Вкусней всего подавать пельмени в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится чечевица, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления начинки нам понадобится чечевица, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 стакан чечевицы отварить до готовности. Шаг 2

1 стакан чечевицы отварить до готовности.

Лука 100 грамм очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости. Шаг 3

Лука 100 грамм очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Чечевицу потолочь. Добавить подготовленный лук, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Остудить. Шаг 4

Чечевицу потолочь. Добавить подготовленный лук, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Остудить.

Приготовить заварное тесто для пельменей. Шаг 5

Приготовить заварное тесто для пельменей.

Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку начинки. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку начинки.

Сформировать пельмени. Шаг 7

Сформировать пельмени.

Отварить пельмени до готовности. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом. Шаг 8

Отварить пельмени до готовности. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

https://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-chechevicejj

Картина дня

наверх