Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

"Мятно-апельсиновое варенье"

"Мятно-апельсиновое варенье"

 


"Мятно-апельсиновое варенье"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Мятно-апельсиновое варенье" - получается очень приятным на вкус, напоминает мед с легкой ноткой цитруса.  Обязательно приготовьте, зимой очень пригодится, достаточно по чайной ложке добавлять в чай - отличная профилактика простудных заболеваний. Приглашаю на мастер-класс, где мы будет варить это чудесное и полезное варенье.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"
 
Состав: 
  • Мята - 1 большой пучок
  • Сахар -2 кг
  • Вода - 1 л
  • Апельсин - 1 шт (можно лимон)
 
"Мятно-апельсиновое варенье" 
 
 
Приготовление:
 
Стебли мяты с листьями моем и нарезаем.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"
 
Заливаем водой и варим примерно пятнадцать мин. 
 
 "Мятно-апельсиновое варенье"
 
Настаиваем сутки в прохладном месте.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"
 
Отжимаем и процеживаем. Добавляем половину сахара, даем закипеть. Затем ставим на небольшой огонь и варим около 30 мин.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"
 
Даем варенью постоять примерно 6 часов и добавляем оставшийся сахар и еще провариваем в течении 30 мин. Отжимаем апельсиновый (лимонный) сок и добавляем во время второй варки.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"
 
Закатываем, я разливала в баночки с закручивающимися крышками.
 
"Мятно-апельсиновое варенье"


 

Всем приятного аппетита!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх