На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками


Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы - для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Куриные сердечкиКуриные сердечки(500 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(5 штук)Маринованные огурцыМаринованные огурцы(200 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)МайонезМайонез(4 столовые ложки)ПетрушкаПетрушка(1 пучок)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.


Шаг 3
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.


Шаг 4
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.


Шаг 5
Тем временем займемся остальными ингредиентами

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).


Шаг 6
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.


Шаг 7
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.


Шаг 8
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат)

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).


Шаг 9
Перемешиваем и пока поставим в холодильник - пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой

Перемешиваем и пока поставим в холодильник - пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).


Шаг 10
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.


Шаг 11
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы - они мягкие и нежные (получается около 200 граммов)

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы - они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.


Шаг 12
Перекладываем яйца и сердечки в миску

Перекладываем яйца и сердечки в миску.


Шаг 13
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Шаг 14
Перемешиваем и, собственно, салат готов - можно подавать

Перемешиваем и, собственно, салат готов - можно подавать.


Шаг 15
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх