На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кабачки сливочно-пряные

Кабачки сливочно-пряные

Рецепт сливочно-пряных кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Чеснок- 3 зубка
Укроп - 20 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Перец черный молотый - 5 г

Основной ингредиент

Процесс приготовления

С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них.

Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.

Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.

Ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков

Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.

Нарезаем кабачки

В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

Варим кабачки

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.

Обжариваем кабачки на масле

Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.

Измельчаем чеснок и укроп

Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.

Приправляем кабачки

Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.

Поливаем кабачки сливками

Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.

Фото сливочно-пряных кабачков

Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-пряных кабачков

 

Картина дня

наверх