На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мраморный кекс – рецепт.

Мраморный кекс – рецепт.

 

мраморный кекс рецепт

 

Выпечку и сладости любят практически все люди, а тем более дети. Но тратить уйму времени и усилий на выпечку тортов хочется немногим, поэтому лучшим вариантом для таких людей являются кексы. Их прелесть в том, что затратив немного времени и усилий, вы получаете вкусный и нежный десерт. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка стала настоящим украшением стола, то попробуйте испечь мраморный кекс, который порадует не только вкусом, но и необычным, ярким внешним видом.

 

Мраморный кекс в мультиварке

 

Если вы владеете таким помощником как мультиварка, то мы расскажем, как приготовить мраморный кекс с ее помощью, и вы оцените всю простоту и легкость этого способа.

 

Ингредиенты:

 

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1/2 ч. ложки.

 

Приготовление

 

Сахар и яйца взбейте, отправьте к ним разрыхлитель, муку и сметану. Перемешайте все ингредиенты и полученную смесь поделите на две части. Затем в одну добавьте какао, а в другую – ваниль.

 

Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте либо мукой, либо панировкой. Положите в нее сначала одну часть теста, а потом другую. После этого, с помощью лопатки, несколькими аккуратными движениями смешайте тесто так, чтобы у вас получились красивые разводы. Но обратите внимание, что слишком долго тесто мешать нельзя, иначе оно все станет темного цвета.

 

Выберите режим «Выпечка», поставьте его на 60 минут, а когда кекс приготовится, положите его на блюдо, дайте остыть и подавайте.

 

Мраморный кекс на сгущенке

 

Следующий рецепт мраморного кекса немного сложнее, так как для него требуется больше компонентов, но результат того стоит.

 

Ингредиенты:

 

  • мука пшеничная– 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сгущенка – 2/3 ст.;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад (не горький) – 100 г.

 

Приготовление

 

Хорошо взбейте сахар и яйца, потом к ним отправьте сгущенное молоко, растопленное масло и сметану. К этой смеси добавьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте хорошо все ингредиенты и напополам разделите получившееся тесто.

 

В одной из частей добавьте растопленный темный шоколад и какао. Форму для выпекания смажьте, и добавляйте по очереди в самый центр по чуть-чуть темной и светлой смеси. Тесто должно растекаться и смешиваться. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте кекс около 50 минут. Угощать близких кексом можно после его остывания, предварительно посыпав сахарной пудрой.

 

Мраморный кекс в хлебопечке

 

Если у вас на кухне есть такой помощник, как хлебопечка, то мы поделимся рецептом, как испечь мраморный кекс с ее помощью.

 

Ингредиенты:

 

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¾ ст.;
  • масло сливочное – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка.

 

Приготовление

 

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, масло и половину сахара и хорошо перемешайте. Сюда же насыпьте муку и разрыхлитель и опять смешайте. Вы получите очень густую массу.

 

В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до густой пены, и аккуратно соедините ее с получившейсямраморный кекс на сгущенке ранее густой массой. Теперь готовое тесто делим пополам и в одну из частей добавляем какао.

 

Ведерко хлебопечки нужно смазать маслом и по очереди выливать в середину понемногу белого и темного теста, пока оно не закончится. Выставляем программу «Кекс» или «Выпечка» и ждем, когда наш кекс будет готов. В среднем это займет около часа.

 

Хотим обратить ваше внимание, что приготовить мраморный кекс можно и на кефире, просто заменив им указанную в рецептах сметану, в таком же количестве. Тогда он получится более диетическим, ну а со сметаной тесто выходит более сдобным.

http://womanadvice.ru/mramornyy-keks-recept

Картина дня

наверх