Булгур с креветками и зеленым горошком.
Булгур с креветками и зеленым горошком- простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо для семейного обеда или романтического ужина!!!
Ингредиенты:
Булгур- 100 гр;
Зеленый горошек( можно замороженный)- 50 гр;
Креветки очищенные- 100 гр;
Помидор- 2 шт;
Чеснок- 3 зубчика;
Оливковое масло- 3 стол. ложки;
Соль, перец душистый- по вкусу;
Зелень петрушки- по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла, всыпаем булгур, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем наливаем столько воды, чтобы она слегка покрывала крупу. Солим, перчим, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Разогреваем в сковороде 2 стол. ложки оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем креветки и жарим 5 минут. Затем добавляем зеленый горошек , жарим еще 5 минут.
В конце добавляем нарезанный кубиком помидор.
Готовый булгур соединяем с креветками, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Выкладываем в тарелки и подаем. Очень вкусно в горячем и холодном виде . Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Булгур- 100 гр;
Зеленый горошек( можно замороженный)- 50 гр;
Креветки очищенные- 100 гр;
Помидор- 2 шт;
Чеснок- 3 зубчика;
Оливковое масло- 3 стол. ложки;
Соль, перец душистый- по вкусу;
Зелень петрушки- по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла, всыпаем булгур, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем наливаем столько воды, чтобы она слегка покрывала крупу. Солим, перчим, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Разогреваем в сковороде 2 стол. ложки оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем креветки и жарим 5 минут. Затем добавляем зеленый горошек , жарим еще 5 минут.
В конце добавляем нарезанный кубиком помидор.
Готовый булгур соединяем с креветками, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Выкладываем в тарелки и подаем. Очень вкусно в горячем и холодном виде . Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии