На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
Мурманская треска с кремом из лука-порея
Ингредиенты
  • Треска (филе)800 грамм
  • Лук-порей2 штуки
  • Молоко200 миллилитров
  • Мускатный орех молотый1 щепотка
Для соуса:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Помидорки черри6 штук
  • Цукини1 штука
  • Каперсы 2 столовых ложки
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Чеснок (зубцы)1 штука
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в кастрюле.

    Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.

  4. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk...

Картина дня

наверх