На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощи в кляре

Овощи в кляре
 
 
 
Овощи в кляре готовятся быстро и получаются очень вкусными. В кляре можно готовить практически любые овощи – кабачки, цуккини, картофель, тыкву, сладкий перец и многое другое. Кляр может быть разным – все зависит от вкуса и личных предпочтений. 
Овощи в кляре – отличный вариант гарнира, особенно если ребенок не жалует овощи в их обычном виде. Такие овощи, как правило, съедаются с удовольствием.


КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Понадобится: 250г кабачков, 20г муки, по 10г соевого соуса и топленого свиного салат, 5г чеснока, 1 яйцо.
Из яиц, воды и муки приготовить кляр. Соломкой нарезать кабачок, опустить в кляр. В сковороде растопить сало, выложить кабачки ровным слоем, полить оставшимся кляром, поджарить с двух сторон до зарумянивания. Чеснок растолочь с соевым соусом, подать к кабачкам в кляре.
ТЫКВА В КЛЯРЕ

Понадобится: тыква, 2 яйца, ½ стакана молока, 1,5 ст.л. муки.
Очистить тыкву от кожуры, тонкими ломтиками нарезать и слегка на масле поджарить. Перемешать муку с яйцами и молоком для кляра, окунать кусочки тыквы в кляр и жарить до зарумянивания во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать тыкву в кляре зеленью.
Можно сделать кляр сладким, добавив в него сахар, а готовую тыкву обсыпать сахарной пудрой.
ЛУК В КЛЯРЕ
Понадобится: 200г зеленого лука, 30г пшеничной муки, по 20г растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Крупные стебли лука нарезать кусочками по 5-6см длиной, посыпать солью. Развести с 20мл воды яйцо, всыпать муку и перемешать. Опускать лук в кляр, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон, переворачивая деревянными палочками, до зарумянивания.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В КЛЯРЕ

Понадобится: 12-15 сладких перцев, 2-3 яйца, 1 стакан муки, соль.
До почернения запечь перцы на плите или в духовке, не допуская их излишней мягкости, выложить в пакет, завязать его, через 10-15мин снять кожицу, удалить семена и плодоножки. Вбить яйца, перемешать отдельно от яиц соль и муку. Запанировать кусочки перцев сначала в муке, потом окунуть в яйцо, снова в муку и положить жарить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать перцы в кляре теплыми, можно с брынзой и петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Понадобится: 100г растительного масла, 10 клубней картофеля, 1 яйцо, ¾ стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сыра тертого, соль.
Перемешать муку, яйцо и тертый сыр, влить молоко, замесить жидкое тесто. Очистить и соломкой нарезать картофель, опустить его в кляр и затем жарить во фритюре до зарумянивания.
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Понадобится: 100г баклажанов, по 20г муки и растительного масла, ½ яйца, 1 ст.л. молока, соль.
Очистить баклажаны, нарезать кусочками. Сделать кляр, соединив яйцо, муку и молоко, подсолить баклажаны, обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом масле, подавать горячими.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 
Понадобится: 1кг цветной капусты, 150г муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, сода, соль.
Отварить цветную капусту до мягкости. Яйца взбить, добавить сметану, затем муку, щепотку соды, соль, сахар, перемешать до однородности. Опускать соцветия капусты в кляр, затем выкладывать в раскаленное масло и до зарумянивания жарить.
Овощи в кляре – это просто и вкусно, попробуйте и порадуйте родных и близких такой аппетитной закуской. Также их можно подавать и в качестве гарнира.

Картина дня

наверх