Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Жареные пирожки "Манзари"

Жареные пирожки "Манзари"

Жареные пирожки "Манзари"
Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными пирожками.

Зимой Манзари не приготовишь — зелень не так ярко пахнет. Так что спешу поделиться с вами рецептом, в надежде подарить в ваш дом частичку весны в последние осенние дни.

Для теста необходимы следующие продукты:
 
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 100г молока
— 400г воды
— мука

Для начинки пригодятся продукты:
 
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль

Подсолнечное масло для жарки.

Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.
Жареные пирожки "Манзари"
Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.
Жареные пирожки "Манзари"
Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.

Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.
Жареные пирожки "Манзари"
Тем временем беремся за творог.
Жареные пирожки "Манзари"
Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.
Жареные пирожки "Манзари"
Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.
Жареные пирожки "Манзари"
Из кусочков готового теста делаем лепешки.
Жареные пирожки "Манзари"
На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.

Жареные пирожки "Манзари"
Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.
Жареные пирожки "Манзари"
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Советы:
 
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
 
— жарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы они хорошо прожарились
 
 
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
 
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк
Жареные пирожки "Манзари"
Приятного всем аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх