На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жареные пирожки "Манзари"

Жареные пирожки "Манзари"


Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными пирожками.

Зимой Манзари не приготовишь — зелень не так ярко пахнет. Так что спешу поделиться с вами рецептом, в надежде подарить в ваш дом частичку весны в последние осенние дни.

Для теста необходимы следующие продукты:
 
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 100г молока
— 400г воды
— мука

Для начинки пригодятся продукты:
 
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль

Подсолнечное масло для жарки.

Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.

Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.

Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.

Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.

Тем временем беремся за творог.

Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.

Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.

Из кусочков готового теста делаем лепешки.

На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.

Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.

Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Советы:
 
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
 
— жарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы они хорошо прожарились
 
 
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
 
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк

Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх