На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Очень вкусное блюдо!
Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. 
Важно перепелов не пересушить. 
Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы.
Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи.
Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.

Ингредиенты

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом. Ингредиенты
  • 500 г перепелов
  • 700 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г бекона (сырокопченого)
  • 5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • соль
  • перец

маринад:

  • 300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
  • 2 ст.л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
  • 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
 

Приготовление

Шаг 1Перепелов разрезать вдоль по грудке.

Шаг 2Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.

Шаг 3Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 4Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6Картофель нарезать кружочками.

Шаг 7Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.

Шаг 8Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.

Шаг 9Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.

Шаг 10Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).

Шаг 11На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх