На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Виноградные листья по-ливански

Виноградные листья по-ливански 
Фото

На выходных мы с мужем спустились в наш сад и я не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями 
Фото

Фото

и собрала немножко. 
Фото

И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать. nyam2 Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится: 
виноградные листья - у меня где-то 50 штук 
фарш - 200 гр 
рис - 0,5 стакана 
1 небольшой помидор 
приправы по вкусу -- у меня сухая мята и черный перец 
соль по вкусу. 
пара капустных листов 
Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья 
Фото

Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие, 
выложить их в дуршлаг и оставить остывать. 
Фото

Фото

Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость 
Фото

Добавляем к фаршу промытый рис, 
Фото

нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем 
Фото

и начинаем фаршировать виноградные листья 
Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх 
Фото

Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка 
Фото

Затем загибаем вверх нижние концы листа 
Фото

Затем боковые к центру 
Фото

А затем закручиваем 
Фото

Фото

На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". ( Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.) 
Фото

Фото

Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист , накрываем тарелкой и кладём груз 
Фото

Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут. 
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose

Картина дня

наверх