На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СВИНИНА В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ И КАРТОШКОЙ

Просто, вкусно, красиво и сытно для ужина и на праздник. Самые удобные рецепты - это где мясо и гарнир готовятся вместе. Свинина в духовке с помидорами и картошкой - именно такой. Это ароматное блюдо придется по вкусу всей семье. Угощайтесь!
Свинина в духовке с помидорами и картошкой
Смотри видео
Свинина в духовке с помидорами и картошкойСвинина в духовке с помидорами и картошкойСвинина в духовке с помидорами и картошкойСвинина в духовке с помидорами и картошкой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

400 
400 
150 
100 
0.3 
20 
по вкусу
по вкусу
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 31%8 г
Жиры 46%12 г
Углеводы 23%6 г
163ккал
ГИ: 100/0/0 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать свинину в духовке с помидорами и картошкой?

    Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. мясо свинины выбирайте без костей. Можно с небольшим количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарежьте небольшими кусочками и все их немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук по мясу и равномерно распределите его по всей поверхности.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Затем выложите ровным слоем картофель, нарезанный кружочками. Поверхность картофеля смажьте майонезом.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Шампиньоны и помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    По поверхности картофеля выложите нарезанные шампиньоны.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Затем разложите нарезанные помидоры. Добавьте несколько кусочков болгарского перца. По желанию его можно добавить больше. Я перед добавляю ради аромата, поэтому мне хватает несколько кусочков. Сверху все немного подсолите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Спустя указанное время извлеките форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще минут на 10.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Свинина в духовке с помидорами и картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх