На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куринная пастрома.

Пастрома из курицы.

Пастрома из курицы
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли
  • Обмазка:
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
 

Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса.

Как приготовить пастрома из курицы

Пошаговое описание рецепта

Пастрома из курицы - шаг 1
1

1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).

Пастрома из курицы - шаг 2
2

2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.

Пастрома из курицы - шаг 3
3

3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.

 
Пастрома из курицы - шаг 4
4

4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Пастрома из курицы - шаг 5
5

5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.

Пастрома из курицы - шаг 6
6

6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх