На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ароматная курица в апельсиновом маринаде

Ароматная курица в апельсиновом маринаде

kurica_v_duhovke_s_apelsinami_rgfe
С лёгким кунжутным привкусом...

Ингредиенты:

Апельсин.
1 стакан панировачных сухарей.
Куриная грудка.
0.5 стакана апельсинового варенья.
1/4 стакана мёда.
1 ч. ложка чили соуса.
1/4 стакана кунжутных семечек.
1 ч. ложка кунжутного масла.
0.5 ч ложки соли.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кукурузного масла.
2 ст. ложки сливочного масла.

clip_image002

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сухари.

clip_image004

clip_image006

Обжарить до золотистого цвета, убрать в сторону.

clip_image008

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

clip_image010

Добавить апельсиновое варенье, мед, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, чили соус и соль.

clip_image012

Всё хорошенько перемешать.

clip_image014

Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части.

clip_image016

Поместить куски мяса в маринад и мариновать минимум 2 часа.

clip_image018

Подготовить такую вот конструкцию для запекания.

clip_image020

Нарезать 4 ломтика апельсина.

clip_image022

Смешать панировочные сухари с кунжутными семечками.

clip_image024

Обвалять каждый кусочек курицы в полученной смеси и выложить на противень.

clip_image026

Ломтики апельсина обмакнуть в маринаде и добавить к курице. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

clip_image028

clip_image030

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2012/11/blog-post_7109.html

Картина дня

наверх