На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сливовый пирог- перевертыш.

Сливовый пирог- перевертыш.

сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось испечь вкусный и оригинальный пирог, чтобы фрукты были сверху, то сливовый пирог-перевертыш – то, что нужно для чаепития.

Рецепт сливового пирога-перевертыша

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сливы – 15 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

Яйца растираем хорошенько с сахаром, а потом тщательно взбиваем миксером и постепенно вводим молоко, разрыхлитель и муку. Замешиваем однородное тесто и переходим к приготовлению начинки. Фрукты промываем, разламываем их на половинки и вынимаем косточки. В форме растапливаем немного сахара со сливочным маслом и в полученный сироп выкладываем сливы. Сверху выливаем равномерно тесто и распределяем его по всей поверхности. Отправляем форму в прогретую духовку и выпекаем пирог 30 минут. По истечении времени, немного остужаем лакомство и аккуратно переворачиваем на тарелку. Готовый пирог-перевертыш из слив получается в разрезе очень красивым и вкусным.

Рецепт пирога-перевертыша со сливой

Ингредиенты:

  • сливы – 13 шт.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • маргарин – 130 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сливового пирога-перевертыша в мультиварке берем миску, высыпаем стакан сахара, взбиваем его блендером с яйцами, а потом выкладываем туда размягченный маргарин. Перемешиваем все до получения однородной консистенции, всыпаем муку, бросаем ванилин и разрыхлитель. Дальше вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Сливы промываем, обсушиваем и разделяем на половинки, вынимая косточки. Маргарин выкладываем в форму мультиварки, устанавливаем программу «Жарка» и ждем, пока он полностью растопится. Теперь всыпаем оставшийся сахар и все перемешиваем. Когда образуется карамель, вливаем несколько ложек воды и размешиваем. После этого выкладываем половинки слив и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя его по фруктам. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и ждем 1 час. Услышав звуковой сигнал, берем корзинку для варки на пару и переворачиваем быстро с ее помощью пирог на широкое красивое блюдо.

Сливовый пирог перевертыш из слоеного теста

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки, шоколад – по желанию;
  • слоеное тесто – 1 лист.

Приготовление

Сливы промываем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Затем выкладываем фрукты в миску, поливаем лимонным соком, сахарим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, а тем временем растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное маслице. Теперь всыпаем оставшийся сахарный песок, перемешиваем и варим до получения светлой карамели. После этого снимаем посуду с огня, выкладываем в один слой подготовленные сливы, возвращаем на плиту и провариваем фрукты в карамели минут 15, помешивая.пирог из слив перевертыш Духовку зажигаем и разогреваем до температуры 200 градусов. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт. Берем большую плоскую тарелку и аккуратно вырезаем ровный круг. Делаем вилочкой несколько отверстий в корже и накрываем им сливы. Заправляем края теста под фрукты и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем пирог 20 минут, пока тесто не покроется аппетитной румяной корочкой. После этого осторожно вынимаем сковороду и быстрым движением переворачиваем слоеный пирог на плоское блюдо. Перед подачей украшаем лакомство взбитыми сливками и по желанию посыпаем тертым шоколадом.

http://womanadvice.ru/slivovyy-pirog-perevertysh

Картина дня

наверх