На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блины на сметане с красной икрой

Блины на сметане с красной икрой


Классический вариант блинов – с красной икрой. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает приготовить для них блины по своему рецепту, на сметане. Они получаются чуть более пышными. Для сочетания с икрой это то, что надо!

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Вода – 500 мл
Сметана – 225 г
Яйцо – 5 шт.


Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 500 г
Масло растительное – 250 г
Икра красная – 300 г

Способ приготовления:

Для теста смешать сметану с яйцами и молоком. Муку перемешать с солью и сахаром и добавить к сметане и яйцам. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать. Постепенно, порциями влить в тесто воду, все время тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции (как жидкая сметана).

Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Готовые, еще теплые блины начинить красной икрой и сразу подавать к столу.

Икра с теплыми оладьями


А в ресторане Moregrill для подачи с икрой делают толстенькие дрожжевые оладьи. На них придется потратить чуть больше времени, ведь дрожжевое тесто должно подойти. Но результат того стоит!

Ингредиенты:

Для оладьев:

Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко 3,2% – 440 г
Мука в/с – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г

Для начинки из расчета на 4 порции:

Икра красная – 80 г
Икра щучья – 80 г
Икра сига – 80 г
Масло сливочное – 120 г

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого, но не горячего молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, перемешать, соединить с остальным заранее разогретым молоком. Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.

Когда тесто подойдет, можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать оладьи теплыми, с кусочком сливочного масла и с тремя видами икры: красной, щучьей и икрой сига.

Блины с черной икрой


Этот эстетский вариант блинов – для тех, кто хочет чего-нибудь изысканного. Своими секретами с читателями «МИР 24» делится молодой, талантливый шеф-повар из Бордо Жереми Урюти. Он священнодействует на кухне ресторана Le restaurant. Его рецепт мы приводим полностью, поскольку и тесто для блинов отличается от традиционного.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 1 л
Яйца – 4 шт.
Сода – 2 г
Оливковое масло – 40 г
Мука – 400 г
Соль – 4 г
Сок лимона – 25 г

Для начинки:

Козий сыр Chavroux – 50 г
Лук – сибулет – 7 г
Лимонный сок – 10 г
Мед – 8 г
Сливки 33% – 20 г
Черная икра – 20 г

Как готовить:

Взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду, гашеную соком лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Смешать козий сыр, с мелконарезанным луком-сибулет, лимонным соком, медом и сливками. Получившуюся начинку выложить по всей поверхности блина, свернуть в рулет и нарезать. Каждый кусочек украсить черной икрой. Получается очень необычный вкус, это надо пробовать!

https://mir24.tv/articles/16291342/luchshie-recepty-blinov-k...

Картина дня

наверх