На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

 
 

Если у Вас нет времени готовить, то такая баночка с заправкой для борща просто незаменима. Открыл баночку, заправил борщ и все, обед готов)))

IMG_5355

Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 500 гр
Свекла 1 большая шт или 2 средние
Лук 500 гр
Соль по вкусу
Сахар 3 ст.л.
Масло растительное 100 гр
Уксус 9% 50 гр
Приготовление:

Помидоры моем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния

IMG_5335IMG_5336 IMG_5337

Ставим на огонь и даем закипеть

IMG_5338

Добавляем соль, сахар. Кипятим томаты минут 20-30

IMG_5341

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем к томатам

IMG_5342IMG_5343

Сладкий перец моем, чистим, режем на кубики и тоже отправляем к помидорам

IMG_5344

Лук репчатый чистим, моем, режем кубиками (я измельчила в блендере) и отправляем к остальным овощам

IMG_5345IMG_5346

Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке, добавляем к нашей заправке

IMG_5348

Сразу же добавляем растительное масло и уксус. Доводим до кипения и тушим минут 10IMG_5350IMG_5351

Готовую заправку раскладываем по заранее подготовленным баночкам, закрываем плотно крышками, переворачиваем и после остывания, убираем на хранение в погреб

IMG_5355

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх