На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица тушеная в сметане.

Курица тушеная в сметане.

Курица тушеная в сметанеСегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного блюда. Мы будем готовить вкусную курицу, тушеную в сметане с луком и чесноком. Для этого рецепта можно взять целую тушку курицы и разделать ее на порционные кусочки, или можно использовать куриные окорочка. Тушеная курица получается не только очень вкусной, но еще и очень нежной и сочной.

Лук и чеснок дают ей прекрасный аромат, а сметана делает ее мясо очень мягким и полученный соус после тушения можно подавать как подливку к гарниру. Готовить это блюдо можно в сотейнике или в толстостенной сковороде с высокими бортиками и крышкой. Подавать тушеную курицу в сметане можно с любым гарниром. отлично подходит отварной картофель или рис.

 

Ингредиенты:

 

  • одна небольшая курица
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • растительное масло 2 ст. ложки

 

Способ приготовления

 

Птицу разделываем на порционные кусочки и обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом. Делаем это по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложим их на отдельную тарелку и пассеруем там же порезанный мелко лук и чеснок несколько минут. Затем добавим в сковороду бульон, соль, перец и снова отправим туда наши обжаренные куски птицы. Потушим все вместе под крышкой на умеренном огне около получаса. В конце приготовления добавляем сметану, даем еще 10 — 15 минут потомиться курице под крышкой и все готово.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-tushenaya-...

Картина дня

наверх