На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манник на сметане Сибирский.

Манник на сметане Сибирский.

гредиенты на 8 порций

Манная крупа         1ст.

Мука              1ст.

Сметана  1.5ст.

Соль   по вкусу

Столовый уксус1ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Сначала разбиваем в миску три яйца, растираем их, добавив соль (совсем чуть-чуть).
Шаг 3. Постепенно вводим манку и растираем до тех пор, пока манка, разбухая, не увеличит смесь немного в объеме,
Шаг 4. Размешивать придется где-то 5 минут. Масса при этом побелеет.
Шаг 5. Затем постепенно, замешивая венчиком или миксером, добавляем сахар. Сахар должен разойтись в смеси, чтобы она стала однородной.
Шаг 6. Затем постепенно всыпаем и тщательно размешиваем муку. Тесто при этом получается очень вязким, густым. Продолжаем его взбивать миксером.
Шаг 7. И добавляем, не останавливая миксер, сметану. Сметана должна быть густая, но текучая, очень свежая, не "стоячая", какую продают в пластике. Лучше купить такую на рынке.
Шаг 8. Останавливаем взбивание, когда тесто будет гладким и таким густым, как для оладьев. В этот же самый момент прекращаем добавлять сметану. После этого подготовленную форму смазываем маслом.
Шаг 9. Затем гасим уксусом соду и эту шипящую массу вливаем быстро в тесто, перемешиваем 3 секунды
Шаг 10. И выливаем тут же тесто в форму с высокими стенками.
Шаг 11. Отправляем в нагретую духовку. У меня при 180 градусах в режиме «конвекция» манник готовится 20-25 минут. В обычной духовке выпечка может занимать от 50 минут до часа и чуть больше.

Важно то, что готовность манника проверяем деревянной палочкой (деревянные зубочистки, деревянные же шпажки), поскольку из-за сахара манник довольно быстро приобретает «загорелый» вид и это не показатель. 
Мы, как правило, подаем его как кекс, но настоящий сибирский манник требует больше внимания. При соблюдении исконных традиций, нужно будет стакан сушеной черемухи перемолоть и смешать со стаканом сахара. А эту массу заварить стаканом кипятка. Если корж вышел высокий, его можно разделить на два. После остывания, выложить на манник массу первым слоем, а вторым – деревенскую же сметану, взбитую с сахаром.

http://1000.menu/cooking/328-mannik-sibirskii

 

Картина дня

наверх