На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель дофине

   
Фото к рецепту: Картофель дофине
 

Смею предположить, что картофель дофине - одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Картофель (резаный кружочками) - 700 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Сливки жирные несладкие - 1 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
 

1. Сливочным маслом смазать жаровню объемом примерно 1 литр.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В промасленную жаровню выложить одним слоем картофельные ломтики. Посыпать картофель половиной чеснока, половиной красного лука и 1/3 сыра. Посолить и поперчить.

3. Повторить слои, заканчивая картофелем, посыпанным сыром.

4. Залить содержимое жаровни сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель около 1,5 часа, до золотистого цвета верха. Подавать картофель сразу же, прямо в жаровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх