На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вэрзэре

Вэрзэре

Вэрзэре – рецепт с фото, молдавская кухня

Выход по рецепту:

Происхождение:
Молдавская кухня

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Вэрзэере – рецепт приготовления пирогов с капустой.

Ингредиенты вэрзэре

Для теста

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана

Для начинки

  • Капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Розмарин сушеный
  • Мелисса сушеная
  • Перец черный молотый
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль

Рецепт вэрзэре

Чтобы приготовить тесто для рецепта молдавской кухни вэрзэре, необходимо в просеянную муку, влить воду и смешать с маслом. Замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15-20 минут, в это время приготовить начинку. Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. После того, как тесто отстоится, раскатать пласт 0,5 мм. Из пласта вырезать квадраты 15х15 см. Выложить начинку и защипать края конвертом. Смазать вэрзэре яйцом и запекать при 180 градусах 30 минут. После того, как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным маслом.

http://kashewar.com/recipes/verzere

Картина дня

наверх