На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Палюшки

Палюшки

Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Для приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить. Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Сформировать из теста жгут

Сформировать из теста жгут

и порезать его на небольшие кусочки.

и порезать его на небольшие кусочки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.  Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/7591

Картина дня

наверх