Картошка с курицей, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- окорочок бройлера – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Картофель чистим и моем, каждую картофелину разрезаем вдоль на 4-6 частей (на дольки). Морковку чистим и режем фигурно или просто кружочками.
Курицу рубим на небольшие куски и моем. Желательно промокнуть каждый кусочек мяса бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
В миску складываем картошку, морковку и куски курицы. Заливаем все подсолнечным маслом (40 мл вполне достаточно), добавляем соль и перец. Руками тщательно перемешиваем содержимое миски. Нам необходимо, чтобы масло с солью и перцем полностью покрыло каждую дольку картошки.
Далее включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Перекладываем пока еще сырые ингредиенты в небольшой противень или в форму для запекания. Лучше, чтобы слой картошки был как можно тоньше, тогда каждая долька красиво подрумянится.Отправляем форму в духовку на 40 минут.
Готовую картошку с курицей кладем в порционные тарелки, полив сверху соком, взятым со дна формы для запекания. Минимум усилий и максимум удовольствия. Дополните блюдо любым овощным салатом, также можно подать какой-нибудь соус к мясу или картошке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии