Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Абрикосовые оладьи

Абрикосовые оладьи.

Абрикосовые оладьи

Итак, выпекаем абрикосовые оладьи.

- мука – 250 грамм;
- растительное рафинированное масло – для жарки и 1 ст.л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст.л.;
- абрикосы – 300 грамм.

Приготовление



Смешаны все сыпучие продукты

Муку положите в емкость для замеса теста. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Таким образом, все сыпучие ингредиенты будут хорошо перемешаны между собой. Кстати, если хотите получить абрикосовые оладушки пышные, то можете добавить 0,5 ч.л. соды.


В тесто добавлено яйцо и масло

Вбейте в тесто яйцо и налейте растительное масло.


В тесто налито молоко

Налейте молоко комнатной температуры.


Тесто вымешано

Вымешайте тесто до однородности, чтобы разбить все комки. Для этого процесса можете применить блендер или миксер.


Нарезаны абрикосы

Абрикосы помойте, высушите, разделите на 2 части, удалите косточку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте абрикосы в тесто и хорошо их в него вмешайте.


Жарятся оладьи

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду, формируя оладушки круглой или овальной формой.


Готовые абрикосовые оладьи

Прожарьте оладьи с абрикосами на среднем жаре с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните и прожарьте такое же количество времени. Готовые оладушки складывайте в тарелку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, сметаной или вареньем.

http://every-holiday.ru/3759/Abrikosovyee_oladqi/

Картина дня

наверх