Абрикосовые оладьи.
Итак, выпекаем абрикосовые оладьи.
- мука – 250 грамм;
- растительное рафинированное масло – для жарки и 1 ст.л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст.л.;
- абрикосы – 300 грамм.
Муку положите в емкость для замеса теста. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Таким образом, все сыпучие ингредиенты будут хорошо перемешаны между собой. Кстати, если хотите получить абрикосовые оладушки пышные, то можете добавить 0,5 ч.л. соды.
Вбейте в тесто яйцо и налейте растительное масло.
Налейте молоко комнатной температуры.
Вымешайте тесто до однородности, чтобы разбить все комки. Для этого процесса можете применить блендер или миксер.
Абрикосы помойте, высушите, разделите на 2 части, удалите косточку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте абрикосы в тесто и хорошо их в него вмешайте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду, формируя оладушки круглой или овальной формой.
Прожарьте оладьи с абрикосами на среднем жаре с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните и прожарьте такое же количество времени. Готовые оладушки складывайте в тарелку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, сметаной или вареньем.
Свежие комментарии