Рисовая запеканка «Сладенькая»
Инргредиенты:
- 1,5 стакан риса
- ½ литра молока
- ¼ литра воды
- 100 г изюма
- ¾ банки консервированных абрикосов (или любых других фруктов)
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар»
- панировочные сухари.
ТОП-5 самых вкусных рецептов салата «оливье»
Вкуснятина из селедочки
Способ приготовления:
1. Рис промыть в тёплой воде, отварить до полуготовности в молоке, смешанном с водой. Добавьте сливочное масло.
Кулинарный совет: Чтобы рис не склеился, не добавляйте сахар во время варки. Лучше растворить сахар в небольшом количестве горячей воды и добавить в рис, когда он будет уже готов.
2. Абрикосы процедить и нарезать небольшими кусочками.
3. Очищенное от семечек яблоко нарезать дольками.
4. Изюм замочить в тёплой воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
5. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и слоями выложить рис, фрукты, снова рис.
6. Запекать в разогретой на 160 градусов духовке 30 минут.
7. Перед подачей полить запеканку сметаной, фруктовым сиропом или украсить сухофруктами.
http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7170/
Свежие комментарии