Торт из печени с грибами
Превосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.
- печенка (любая) — около 800 граммов
- стакан молока
- стакан муки
- три сырых яйца
- одно вареное яйцо
- полкилограмма свежих шампиньонов
- две луковицы
- маленькая пачка майонеза (около 200 граммов)
- соль, перец, растительное масло.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпарится лишняя влага. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Можно посолить и поперчить.
- Печень измельчаем, смешиваем с яйцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
- Печем блинчики, переворачивая на обе стороны.
- Слои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
- Сверху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, яркими овощными цветами.
Торт из печени со сливками
Этот торт получается невероятно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!
- полкилограмма печени
- две луковицы
- овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ложек
- три сырых яйца
- стакан сливок
- чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.
- Берем свежую печенку и ошпариваем ее кипятком (как это лучше сделать, я выше рассказывала). Затем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
- Овсяные хлопья размачиваем в молоке, соединяем с печенью и луком. Добавляем яйца, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем блинчики.
- Для соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем сок лимона и перец.
- Собираем торт, смазывая каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропитался, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
- Сверху смазываем соусом, посыпаем зеленью.
Печеночные торты: полезные советы и маленькие кулинарные хитрости
- Если вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверняка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норовят выскользнуть из-под ножа. Есть замечательный выход — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
- Прекрасно смотрятся на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. Выпекаются и «собираются» они так же, как и большие, только у вас должен получиться не блинчик, а скорее, оладушек. Для его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционная, так и необычная.
- Среди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, яичные блинчики (выпекаются по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листья салата.
- Печеночный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состояния очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатся суховатыми).
- Морковку для обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетаться с нежной консистенцией печеночных блинчиков. При желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состояния пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый настоящий торт!
- Очень красиво смотрится печеночный торт (его горячий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Как только сыр расплавится и приобретет румяную корочку, торт можно вынимать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии