Котлеты из рыбной консервы.
- Консервированная горбуша 1 бан.
- Рис 1 ст.л. (Отварной)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Шафранпо вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт котлет из рыбной консервы
Измельчаем предварительно очищенный лук и помещаем в стеклянную чашу.
Присоединяем консервированную горбушу, которую хорошо разминаем вилкой. Если попадаются крупные позвоночные косточки, изымаем их.
Заранее отвариваем рис и добавляем его к основному рыбному ингредиенту, также разбиваем в емкость с будущим рыбным фаршем яйцо.
Следующий этап приготовления ни в коем случае нельзя пропустить. Пряные травы, такие как, шафран придают неповторимый аромат рыбным блюдам и необыкновенно красивый яркий оттенок золотистой корочки при жарке. Также вместе с добавлением пряностей немного подсаливаем содержимое емкости.
Далее все хорошо разминаем и преобразуем по мере возможности в однородную массу. Следующий ингредиент блюда – это мука, благодаря которой котлетка не развалится во время термообработки. Насыпаем немного муки, перемешиваем содержимое в рыбный фарш, из которого формируем небольшие овальные котлеты.
Очень хорошо разогреваем сковородку вместе с растительным маслом и помещаем туда для обжаривания получившиеся заготовки.
Пять минут, и переворачиваем еще минут на пять – этого вполне достаточно, чтобы довести быстрые котлеты из консервированной горбуши до готовности. Выключаем плиту и закрываем сковороду крышкой – немного припариваем блюдо, придавая ему, тем самым, нежную консистенцию.
Подаем рыбные котлетки к ужину, как самостоятельное блюдо, дополняя овощами и зеленью или с гарниром – это сугубо по желанию.
Для приготовления рыбных котлет используйте консервированную рыбу в масле или натуральную. Также хочется заострить ваше внимание на таком моменте. Для подготовки рыбных ингредиентов применяйте только стеклянную посуду, а иначе вам будет довольно сложно избавиться от стойкого рыбного запаха.
http://na-ujin.ru/recepty-iz-ryby/kotlety-iz-rybnoy-konservy
Свежие комментарии