Мясо в духовке к новогоднему столу
Ингредиенты:
Балык (нежирная свинина)—400 г
Лимонный перец—1/6 ч. л.
Лимон—1/2 шт
Уксус бальзамический—1/2 ч. л.
Семя горчицы—1/6 ч. л.
Зубчик чеснока—3-4 шт
Оливковое масло—2-3 ст. л.
Соль—по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и высушить.
Специи, соль, масло и уксус смешать в миске.
Добавить со лимона. Перемешать.В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Свежие комментарии